学校召开2021年教学督评和教学咨询专家工作会议

作者: 来源: 时间:2021-12-24 10:10:14 点击数:

12月22日下午,学校2021年教学督评和教学咨询专家工作会议在逸夫楼A305会议室召开。学校党委委员、副校长刘春晖出席了会议,全体教学督评专家、教学咨询专家及教学督评与教师发展中心全体工作人员参加了会议,会议由教学督评与教师发展中心主任谌晓芹主持。

会上,谌晓芹宣读了《关于调整湖南文理学院教学督评专家委员会成员的通知》和《关于聘请教学咨询专家的通知》,刘春晖为教学督评专家和咨询专家颁发聘书。谌晓芹对教学督评与教师发展中心2021年工作进行了总结并部署了中心2022年工作。

刘春晖在会上做了题为“突出学为中心,成果导向、持续改进,切实推动学校教学质量不断提升”的主题发言,就如何进一步做好学校教学督评工作提出了四个“下功夫”,即在指导导向上下功夫,不断优化教学督评模式;在制度建设上下功夫,不断完善教学质量监控机制;在指标标准上下功夫,不断强化教学质量多元化评价体系科学性;在一体化上下功夫,不断增强教学督评工作质量和效果。

刘春晖还对教学督评专家和咨询专家提了三点希望:一是面对课程思政、智能化智慧化教学等带来的新挑战,要进一步加强学习,不断提升履职能力和水平;二是面对新时代教学质量观和高校内涵发展的新要求,要进一步传承和发扬好学校办学六十多年好的经验和传统,尤其是要把老专家、老教授“一生忠诚为党、一生服务为教、一生奉献为校”的优良作风发扬好;三是面对学校第四次党代会提出的新任务,要进一步强化责任,认真履职,为学校教学工作把好关,为把我校建设成特色鲜明国内一流应用型大学作出更大贡献。

湖南文理学院教师发展中心   联系电话:0736-7189599  电子邮箱:jxdpzx@163.com   湖南常德洞庭大道西段170号,邮编:415000